Корюшка пошла

Снежный и холодный апрель задержал начало корюшковой путины. Тем не менее промышленный лов ладожской весенней рыбки уже начался. В устьях рек Волхов, Сясь, Свирь рыболовецкие бригады берут первые десятки тонн корюшки.

Ее массовый подход на мелководье зависит от температуры воды, которая должна прогреться до 5-6 градусов. Обычно нерестовый ход ладожской корюшки длится всего три недели - с 20 апреля до 15 мая. Когда температура воды становится выше 14 градусов, рыба снова уходит в глубины озера.

Как сообщили в территориальном управлении Росрыболовства, в 2016 году общий улов промышленными организациями в южной части Ладожского озера составил почти 1450 тонн. На 2017-й рекомендованный наукой объем вылова корюшки в этом озере - 1448,5 тонны.

Более крупную балтийскую корюшку ловят пять месяцев в году - с января по май, используя подледные сети. Поэтому уже на 1 апреля было выловлено 159,7 тонны рыбы. Но ее заход в устья рек, таких как Нева, Нарва, Луга, тоже связан с температурным фактором. В прошлом году общий улов промышленными организациями в Финском заливе составил 587 тонн, что на 141 тонну больше показателя 2015-го. В нынешнем году рекомендованный объем вылова балтийской корюшки также составляет 587 тонн.

Источник: spbvedomosti.ru
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>