Лососевая путина на северо-западе Сахалина стартует 16 июня

Комиссия по регулированию добычи (вылова) анадромных видов рыб приняла решение о сроках начала лососевой путины на Сахалине. По итогам заседания, которое состоялось 5 июня, старт работе рыбопромышленников на острове дадут 16 июня — расчехлить сети и выпустить кунгасы в море сумеют компании, работающие на западном побережье Сахалина от мыса Елизаветы до мыса Погиби. Завершить добычу лососевых на северо-западе острова в комиссии пока рассчитывают 31 августа.

На день раньше к промыслу приступят на северных Курилах — там путина стартует уже 15 июня.

Всего на северо-западе Сахалина и Курилах, следует из материалов заседания анадромной комиссии, согласованы 69 мест установки ставных орудий лова, добычу планирует вести 21 компания. Общий объем "заявленной" (указанной в обращении в комиссию) ими к добыче горбуши составляет порядка 18 тысяч тонн (распределены квотами от 200 до 1110 тонн), а кеты — более 35 тысяч тонн (порциями от 50 до 4710 тонн). При этом, согласно данным агентства по рыболовству, максимально разрешенный вылов кеты и горбуши на участке от мыса Погиби до мыса Елизаветы в этом году составит всего 4,8 и 1,2 тысячи тонн соответственно.

Кроме того, по 90 тонн кеты и горбуши зарезервировано для организации спортивного и любительского рыболовства в Северо-Западной подзоне. Также решением комиссии утверждено место для добычи симы с использованием удебных орудий лова — участок побережья в районе реки Пильво (от 0,5 километра на север от устья до 1 километра на север). Общий объем симы, которую разрешили выловить здесь, — 2 тонны.

Источник: Sakhalin.info
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>