Мойвы на Сахалине разрешили выловить на 7000 тонн больше

Сахалино-Курильское территориальное управление Росрыболовства довело до сведения всех заинтересованных пользователей водными биологическими ресурсами, что бюро отраслевого совета по промысловому прогнозированию при Федеральном агентстве по рыболовству скорректировало рекомендованный объём добычи мойвы в Западно-Сахалинской подзоне в сторону увеличения на 7000 тонн (с 7697 до 14 697 тонн).

Основанием для данного решения послужило биологическое обоснование и предложение Сахалинского филиала ВНИРО, с которым бюро единодушно согласилось.

По сведениям, поступившим в СКТУ от добывающих компаний в апреле, общий вылов мойвы в Западно-Сахалинской подзоне приближался к 5 000 тонн.

При этом основная масса этой популярной рыбы была взята ставными неводами в Томаринском и Углегорском районах, хотя прибрежному промыслу сильно мешала штормовая погода.

В Александровск-Сахалинском районе мойвенная путина, по сообщению самих рыбаков, только начинается и тоже в условиях неустойчивой погоды. В местной мэрии данных об улове рыбопромышленников пока нет. Но там сообщили, что уйком в городе бойко торгуют рыбаки-любители. Цена на эту рыбу у них упала со 150 рублей до 75 рублей за килограмм.

Источник: Sakhalin.info
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
Морской Конгресс
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>