На Камчатке подведены предварительные итоги лососевой путины 2011 года

21 сентября 2011 11:28
Подведены предварительные итоги лососевой путины 2011 года, сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Камчатского края. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/ со ссылкой на РИА Север ДВ.

"Можно подвести итоги лососевой путины 2011 года, - сказал министр рыбного хозяйства Камчатского края Владимир ГАЛИЦЫН. - На сегодняшний день предприятиями Камчатского края выловлено 251,3 тыс. тонн, в режиме промышленного рыболовства эта цифра составила почти 248 тыс. тонн".

По его словам, основной объем промысла пришелся на Карагинскую подзону, где только горбуши было добыто порядка 176 тыс. тонн. Всего в Камчатском крае было добыто около 187 тыс. тонн горбуши.

"Путина удалась. Предприятия взяли те объемы, которые предполагалось. Как по западному побережью, где нечетный год всегда нерыбный, так и по восточному, - сказал министр. - В этом году мы на 7-10 дней раньше закрыли рыбалку по отдельным районам промысла. Это связано с фактическим освоением выделенных объемов и с ранним окончанием массового хода основных промысловых видов лососей".

Полностью лов лососевых, в том числе любительский на удочку и научный, будет прекращен во второй декаде октября.
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>