На минтае прибавилось флота

6 сентября 2011 09:22
К концу августа в Беринговом море рыбаки добыли 178 728 тонн минтая. По данным специалистов, в прошлом месяце вырос вылов на спецпромысле в Наваринском районе. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/ со ссылкой на РИА Fishnews.ru.

В августе количество судов в составе беринговоморской минтаевой экспедиции существенно увеличилось - до 56 единиц (в июле - 43 единицы), что связано с завершением проходившей у Восточной Камчатки лососевой путины.

Наиболее представительными были флотилии Камчатского края и Сахалинской области, насчитывавшие по 12 траулеров, еще 8 судов работало от Приморского края. Что касается результативности лова, то и по количеству промысловых операций, выполненных в августе, и по общему вылову на первом месте оказались сахалинские рыбаки, на втором - приморские, на третьем - камчатские.

Как сообщили в пресс-службе Камчатского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии, суда всей экспедиции в ходе специализированного промысла в среднем ежедневно вылавливали около 1,847 тыс. тонн минтая, что выше показателя за предыдущий месяц на 0,407 тыс. тонн.

Как и в июле, флот в основном работал в Наваринском районе, здесь же зафиксирован и основной вылов (90,2% от общего вылова тралами). В течение месяца на спецпромысле в этом районе отработано 973 судосуток, выполнено порядка 2,4 тыс. тралений, выловлено около 51,7 тыс. тонн минтая (против 41,7 тыс. тонн в июле). Еще порядка 10,9 тыс. тонн этого объекта рыбаки добыли на других видах промысла. Всего же с начала путины всеми орудиями лова в этом районе освоено порядка 151,2 тыс. тонн минтая (в прошлом году за тот же период - 150,8 тыс. тонн), что составляет 45,6% общего допустимого улова.

На акватории к западу от 174 градуса в. д. интенсивность вылова минтая оставалась невысокой, однако существенно превосходила июльские показатели - выполнено 169 тралений, добыто около 4,6 тыс. тонн (в июле - 1,3 тыс. тонн). С учетом работы флота в первой половине года, освоение рекомендованного вылова здесь уже приблизилось к 70%. Всего суда добыли 15,1 тыс. тонн минтая.

В Карагинской подзоне в августе спецпромысел минтая практически не осуществлялся. За месяц сделано всего 56 тралений, освоено порядка 0,9 тыс. тонн. Основной вылов принес прибрежный снюрреводный промысел - около 2,4 тыс. тонн. Всего с начала года в этой подзоне рыбаки добыли 12,5 тыс. тонн минтая, выбрав ОДУ на 31,3%.

Источник: Fishnews
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>