На Сахалине завершен промысел наваги активным способом

1 февраля 2016 10:58

На Сахалине завершен промысел наваги активным способом. В заливе Терпения экипажи малых рыболовных сейнеров добыли 4936 тонн этой рыбы, освоив выделенный объём на 89 процентов. Самое большое количество наваги, более двух с половиной тысяч тонн, выловлено промысловым флотом рыболовецкого колхоза "Дружба", а лучшие результаты у пары сейнеров, где капитанами работают опытные добытчики Геннадий Губанов и Александр Калтыков. Об этом сообщает Sakhalin.info

По информации начальника добычи РК "ДРУЖБА" Кирилла Квака, приостановить траления в основном вынудила тяжелая промысловая обстановка, сложившаяся из-за труднопроходимого льда. Также в последнюю декаду января стали все реже обнаруживаться скопления наваги достаточной плотности. Вероятнее всего, нерестящиеся косяки пошли дальше, к югу. Довольно затратная добыча этой рыбы сейнерами стала небезопасна и нерентабельна. В результате 1 февраля выхода промысловых судов с устья Пороная в залив практически не было. Только пара сейнеров, принадлежащих ООО "Афалина", напоследок ещё пыталась взять свой реванш.

Скорее всего экипажи, немного недобравшие наваги до своего производственного "плана", попробуют закрыть его приловом или в декабре будущего года, что часто делалось рыбаками в минувшем столетии.

Агентство по рыболовству сообщило лишь о 105 тоннах наваги, выловленной подо льдом Татарского пролива предприятиями Охинского района. В Александровск-Сахалинском районе ловушки и вентери, выставленные в паковых льдах у посёлка Трамбаус, тоже берут небольшие уловы.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>