На северо-востоке Сахалина увеличат время промысла

8 августа 2018 10:22

Областная комиссия по организации добычи анадромных видов рыб приняла решение отменить с «ноля» часов 8 августа и до того же времени 9 августа пропуск горбуши в реки северо-восточного побережья Сахалина. Участники заседания, состоявшегося 7 августа, приняли в учет рекомендации специалистов территориального управления Росрыболовства, СахНИРО и регионального филиала Главрыбвода.

На участке от пролива в залив Луньский до мыса Елизаветы будет также продлен промысел лососевых в указанный часовой промежуток с 13 по 16 августа.

Ученые отмечают, что к северо-восточному побережью Сахалина начались подходы основных скоплений лососевых. Промыслом «красной» рыбы здесь заняты рыбаки Охинского, Ногликского и Смирныховского районов. С начала путины им удалось взять уже более 3,2 тысячи тонн горбуши и свыше 295 тонн кеты летней группировки.

В целом сахалинские промысловики к 7 августа добыли более 15,8 тысячи тонн лососевых. По данным областного агентства по рыболовству, основная доля улова приходится на горбушу – 13,1 тысяча тонн. Среди муниципальных образований лидируют на промысле горбуши Поронайский, Смирныховский и Курильский районы.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
Морской Конгресс
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>