Наважья путина разворачивается в Поронайском районе (фото)

Предприятия Поронайского района (Сахалинская область) приступили к промыслу наваги в заливе Терпения. Официально зимняя путина стартовала с начала года, но первые уловы были отмечены 13 января. Поронайские предприятия привезли на берег свыше двухсот тонн наваги, что составляет чуть более 5 % от общего допустимого объема добычи. По состоянию на утро 14 января, больше половины добытой рыбы на счету рыбаков СПК РК «Дружба».

Всего до конца путины три поронайских предприятия: СПК РК «Дружба», ООО «Поронайский зверосовхоз» и ООО «Поронайский РПЗ», добывающие навагу в заливе Терпения, планируют освоить 3,5 тысячи тонн рыбы. В настоящий момент на территории района сложились благоприятные погодные условия, температурный режим и ледовая обстановка, которые, скорее всего, позитивно скажутся на исходе зимней путины, и рыбакам удастся быстро освоить выделенные квоты.

Как сообщили в РК «Дружба», первая навага, замороженная естественным способом, начнет поступать на прилавки торговых объектов рыболовецкого колхоза с 15 января. Цена за 1 кг ценной рыбы будет составлять 75 рублей. Напомним, цена на навагу останется на уровне прошлого года.

Фото Сергея Брагунца/astv.ru

Источник: АСТВ
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>