Недельная статистика выгруженных объемов трески, пикши, сайды и синекорого палтуса в 2014 году

Недельная статистика представляет обзор выгруженных объемов трески, пикши, сайды и синекорого палтуса севернее и южнее 62 градуса с.ш., распределенный по различным группам регулирования, основанный на полученных от кооперативов по сбыту постоянно обновляющихся выгрузочных и заключительных квитанциях. Об этом сообщает fiskeridir.no.

Мы напоминаем о том, что данные по выгрузкам за 2014 год являются предварительными.

Квота для обеспечения увеличения количества выгрузок охлажденной рыбы судами, ведущими промысел традиционными орудиями лова севернее 62 градуса с.ш.

В связи с разработкой мер регулирования промысла трески севернее 62 градуса с.ш. на 2013 год было выделено 21 501 тонна в целях обеспечения увеличения количества выгрузок охлажденной рыбы в осенний период года.

Вся рыба, выгружаемая согласно указанному порядку, должна быть поставлена в охлажденном виде. Порядок распространяется на открытую и закрытую группы прибрежных судов, ведущих промысел традиционными орудиями лова.

Суда, поставляющие уловы по данному порядку получат дополнительную квоту; это может быть чисто тресковые уловы, которые, согласно указанному порядку, будут вычисляться частично из собственной квоты, частично из дополнительной квоты.

Суда, поставляющие все уловы в охлажденном виде, могут, уже начиная с 7 апреля, выгружать до 20 процентов трески в неделю сверх квоты. Начиная с 30 июня объем разрешенного дополнительного недельного улова увеличится до 30 процентов.

Порядок прилова для прибрежных судов закрытой группы

В 2014 году выделено 4 338 тонн пикши севернее 62 градуса для прибрежных судов общей длиной менее 15 м.

Данный порядок может распространяться и на суда, у которых остается судовая/максимальная квота.

Улов рассчитывается из общего объема вылова в период с понедельника в 00:00 ч. и до воскресения в 23:59 ч.

У судов, имеющих остаток квоты пикши, уловы с приловом пикши свыше 25 процентов в течение недели будут вычислены из квоты судна.

В каждом отдельном тралении и при выгрузке рыбы доля пикши в уловах должна составлять менее 50 процентов, если объем свыше 50 процентов не может быть вычислен из собственной квоты судна.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>