Общий вылов лососей в Сахалинской области приближается к отметке в 120 тысяч тонн

По данным регионального агентства по рыболовству, общий вылов тихоокеанских лососей на Сахалине и Курилах составил на 6 ноября 119 тысяч 960 тонн при общем рекомендованном объеме добычи в 158 тысяч 945 тонн.

Как и прогнозировалось, к островным берегам неплохо подошла горбуша. Этого лосося взято 82 тысячи 877,6 тонны. Больше половины объема освоили компании Восточно-Сахалинской подзоны. В настоящее время прибрежный промысел этой рыбы практически прекращен, но она еще может заходить в сети в качестве прилова. То есть доля от разрешенного объема вылова горбуши, составляющая сейчас 77,5%, еще может незначительно возрасти.

Вторую строчку в общей добыче лососей занимает кета. Ее выловлено предприятиями Сахалинской области уже 35 тысяч 859,8 тонны. Причем добрую половину взяли компании Южно-Курильской зоны и преимущественно в акватории Итурупа. В эти дни добычу кеты ведут только предприятия Курильского района. Там путина завершится 30 ноября. Общий разрешенный объем вылова этой рыбы составляет для нашего региона 51 тысячу тонн.

Ну и напомним, рыбаки нашей островной области взяли с начала путины 782,3 тонны нерки и 446 тонн кижуча. Этих элитных лососей добыли в основном у Северных Курил компании Парамушира.

Источник: Sakhalin.info
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>