Огромный флот ведет промысел скумбрии на востоке Исландии

31 августа 2011 09:06
Крупный держатель квот скумбрии и сельди в Исландии, компания HB Grandi, освоила основной объем своей квоты на скумбрию, и до конца сезона осталось всего 2 000 тонн. Такие результаты были достигнуты благодаря очень продуктивной рыбалке в августе. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/ со ссылкой на FishIndustry.net.

Но как сообщает руководитель отдела пелагики HB Grandi, Vilhjálmur Vilhjálmsson вчера ситуация на промысле скумбрии ухудшилась и это очень бросалось в глаза после месяца идеального вылова. Огромный флот ведет рыбалку на маленьком участке на востоке Исландии. Последние несколько дней территория забита и пелагическими судами и судами-заводами. В общей сложности промысел ведет около 30 судов.

 «Что касается скумбрии, то нам осталось выловить еще 2 000 тонн и мы пока не решили, что будем делать. Мы можем перенести эту квоту на следующий год, но можем и выловить 10% с нашей квоты следующего года в этом сезоне, если решение будет принято в эту сторону, то мы увеличим свой объем на 1500 тонн» - говорит  Vilhjálmur Vilhjálmsson

Ситуация по сельди несколько отличается от скумбрии, квота HB Grandi до конца сезона все еще на уровне 12 000 тонн и компания уверенна, что этого объема хватит для работы пелагического завода до октября.  Так как вместе с сельдью попадается и прилов скумбрии, HB Grandi необходимо придержать часть квоты на скумбрию, для покрытия приловов, чтобы полностью выбрать свою квоту по сельди.
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>