Открыт прием заявок на промысел лососей в 2020 г.

Уведомляем пользователей рыболовных участков в Сахалинской области о проведении заявочной кампании по приему обращений в адрес комиссии по регулированию добычи (вылова) анадромных видов рыб об установлении объемов добычи (вылова) тихоокеанских лососей, в том числе промышленного рыболовства и в целях организации любительского рыболовства. Рекомендуемая форма обращения здесь.

Заявки, направленные в адрес агентства по рыболовству Сахалинской области, регистрироваться и приниматься к рассмотрению не будут.

В соответствии с Приложением к протоколу заседания Отраслевого Совета по промысловому прогнозированию при Федеральном агентстве по рыболовству от 13.03.2020 года № 6 о прогнозируемых объемах добычи вылова тихоокеанских лососей во внутренних водах и территориальном море Российской Федерации на Дальнем Востоке России в 2020 году обращения об установлении объемов добычи (вылова) тихоокеанских лососей принимаются для следующих районов промысла и объектов промысла в объемах не более, тонн:

В соответствии с изменениями, внесёнными в порядок деятельности Комиссии, утверждённый Приказом Минсельхоза от 08.04.2013 № 170, вступающими в силу 01.05.2020, а именно с дополнениями, внесёнными в пункт 10 решения о сроках начала осуществления промышленного рыболовства, рыболовства в целях обеспечения ведения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации, а также организации любительского рыболовства в отношении анадромных видов рыб и об установлении указанных в подпунктах «б» и «в» пункта 5.1 настоящего Порядка объемов добычи (вылова) анадромных видов рыб юридическим лицам и физическим лицам, в том числе индивидуальным предпринимателям, у которых возникло право на добычу (вылов) анадромных видов рыб, а также объемов добычи (вылова) анадромных видов рыб лицам, относящимся к коренным малочисленным народам Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации, и их общинам в указанный период принимаются Комиссией не менее чем за пятнадцать календарных дней до даты, рекомендованной ФГБНУ «ВНИРО» для начала осуществления соответствующих видов рыболовства в соответствующем календарном году.

В этой связи обращаем Ваше внимание, что для каждого района промысла сроки подачи обращений ограничены. Рассмотрение обращений, поступивших по окончанию заявочной кампании по конкретному промысловому району, Порядком деятельности Комиссии не допускается.

Обращения принимаются в агентстве по рыболовству Сахалинской области по адресу: 693009, г. Южно-Сахалинск, Коммунистический проспект, 32, кабинет 111, с 9:00 до 17:00. Перерыв на обед с 13:00 до 14:00. Обращения можно направлять по факсу (4242) 469-556, или по электронной почте e.buglakova@sakhalin.gov.ru либо fish@sakhalin.gov.ru.

В период пандемии и режима самоизоляции обращения принимаются также в фойе здания Правительства Сахалинской области по адресу Коммунистический проспект, 32, центральный вход, ячейка № 37 «Агентство по рыболовству Сахалинской области».

По всем возникающим вопросам обращаться по телефону (4242) 67-10-98.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
Экор
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>