По промыслу в японских водах ищут компромисс

16 августа 2018 10:09

В этом году по решению российско-японской комиссии по рыболовству отечественные рыбаки могут выловить в ИЭЗ Японии 45 тыс. тонн сардины-иваси, скумбрии и анчоуса, а также 2 тыс. тонн сайры. Срок подачи заявлений от судовладельцев, желающих осваивать эти объемы в Приморское теруправление Росрыболовства истек 15 августа, однако рыбакам до сих пор непонятен порядок получения разрешений на промысел в японских водах.

На пресс-конференции 15 августа руководитель Росрыболовства Илья Шестаков уточнил, что этот вопрос планируется решить в ближайшее время. «Во Владивостоке на этой неделе по моему поручению мой заместитель проведет совещание с тем, чтобы согласовать непосредственно со всеми пользователям, в каком порядке эти суда будут осуществлять промысел», – заявил он корреспонденту.

По словам Ильи Шестакова, это решение будет учитывать ограничения, выставленные японской стороной, по количеству судов, которые одновременно находятся на промысле. «Думаю, что необходимые договоренности и компромисс будут достигнуты», – отметил глава федерального агентства.

Источник: Fishnews
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
Морской Конгресс
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>