Почти полторы тысячи тонн лососевых добыли рыбаки Парамушира

Рыбопромышленные компании Северо-Курильского городского округа успешно ведут морской промысел лососей. На сегодняшний день они уже добыли свыше 800 тонн кеты, 400 тонн горбуши и 200 тонн нерки.

Это хорошие показатели работы, сообщила главный специалист управления экономики местной администрации Оксана Зарицкая. По её мнению, этому способствует начавшаяся в середине июня массовая нерестовая миграция лососей с пастбищных угодий океана. Правда, иной раз свои коррективы вносит погода, которая на северных Курилах не отличается кротким нравом. А в целом есть все основания ожидать от красной путины и хороших конечных результатов.

В лидерах пока остаются коллективы ООО "Алаид" и ООО "Гранис", которые, как и остальные участники промысла, ведут добычу красной рыбы по олимпийской системе.

По словам Оксаны Зарицкой, свежую рыбу, один раз в неделю, добывающие компании традиционно раздают населению городского округа, в основном кету и горбушу. Только что выловленную серебряночку получают люди бесплатно.

Источник: Sakhalin.info
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
Экор
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>