Предприятия Калининградской области на треть увеличили добычу рыбы

В 2015 году общий вылов рыбодобывающих организаций региона в Балтийском море и заливах превысил 40 тысяч тонн. Объём добычи вырос на треть по отношению к 2014 году. Об этом сообщает kgd.ru.

У нас хорошие результаты по итогам прошлого года. Вылов рыбаков Калининградской области на Балтике впервые за много лет превысил 40 тысяч тонн. Существенно увеличен объём добычи мелкосельдевых видов рыб. Вылов кильки и салаки вырос более чем на 40 процентов, — сообщил руководитель агентства по рыболовству Андрей Михалевич.

Эксперты отрасли отмечают, что на рост добычи и качества повлияли обеспечение рыбаков квотами, модернизация судов и организация эффективной прибрежной инфраструктуры по приёмке и заморозке рыбы. Они считают возможным увеличить выпуск шпротных консервов с 50 до 70 миллионов банок, а кильки в томатном соусе — с 20 до 50 миллионов банок.

Андрей Михалевич также подчеркнул, что рыбоперерабатывающие предприятия области обеспечены сырьём. На производство также поступает рыба, которую вылавливают в зонах иностранных государств. Объём её добычи в 2015 году почти достиг 186 тысяч тонн.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>