Приморские пограничники выпустили в море краба с задержанной шхуны

Приморские пограничники выпустили в море краба с задержанной ранее шхуны «Queen». Само судно отконвоировано в порт Находка для разбирательства по факту нарушения российского пограничного и природоохранного законодательства. Об этом сообщает www.fishnet.ru со ссылкой на РИА Fishnews.ru.

Напомним, пограничный сторожевой корабль «Сокол» Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю обнаружил РШ «Queen» (судовладелец - южнокорейская компания Queen Korea Cо Ltd., флаг - Сьерра-Леоне) у северного побережья Приморья, в районе мыса Максимова. На борту «подфлажника» найден живой краб. Документы на водные биоресурсы отсутствовали.

После того, как ихтиолог вынес решение о жизнеспособности гидробионта, в море было выпущено 6 тыс. 774 особи камчатского и 217 особей синего краба. Как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-группе погрануправления, предотвращен ущерб водным биоресурсам в размере более 5 млн. 830 тыс. рублей.

Вечером 9 июля шхуна «Queen» была приконвоирована к арестпирсу в Находке, где в ожидании своей участи стоят более десятка задержанных пограничниками браконьерских судов.

Сотрудники органов дознания Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю проводят следственные действия по фактам нарушения судном «Queen» российского пограничного и природоохранного законодательства.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>