Промысел гребешка начался только на Южных Курилах

В Сахалинской области начали ловить гребешок. Пока промыслом занялась только одна компания, но уже за первый отчетный период (за 15 дней) превысила прошлогодний улов за это же время почти в два раза. Об этом сообщает tia-ostrova.ru.

В южно-курильской подзоне в этом году разрешили выловить 296 тонн гребешка. Допуск к промыслу в этом районе получили шесть компаний. Одна из них уже начала добычу. С 1 по 15 марта она собрала три тонны морепродукта. В прошлом году за тот же период со дна подняли 1 тонну 800 тысяч килограммов.

В восточно-сахалинской подзоне рыбопромышленники могут выловить 802 тонны гребешка.

- Разрешение на промысел в этом районе пока не попросила ни одна компания, - рассказали в сахалино-курильском территориальном управлении федерального агентства по рыболовству. - Там еще стоит лед, поэтому доступ к гребешку затруднен.

В северо-курильской подзоне добывают более мелкий гребешок хлямис. Его ловят круглый год. С января там выловили 2,8 тонны деликатеса.

Источник: ТИА Острова
{{countTopicsText}}
Регулёв Владимир Никитич
29 марта 2016 15:01
В южно-курильской подзоне в этом году разрешили выловить 296 тонн гребешка. Допуск к промыслу в этом районе получили шесть компаний. Одна из них уже начала добычу. С 1 по 15 марта она собрала три тонны морепродукта. 

- 3 тонны гребешка за 15 дней? И это результат, которым можно хвастаться?

В прошлом году за тот же период со дна подняли 1 тонну 800 тысяч килограммов.

-Что за цифра такая, кто это пишет?

В северо-курильской подзоне добывают более мелкий гребешок хлямис. Его ловят круглый год. С января там выловили 2,8 тонны деликатеса.

-2,8 тонны деликатеса! Это в створках или мускула? По 1 тонне в месяц? Вот это результат! А вот в фильме "Золотой гребешок" всё по-другому!
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>