Провинция Фуцзянь стала лидером рыбного экспорта КНР

В прошедшем году китайская провинция Фуцзянь значительно увеличила добычу и производство водных биоресурсов, заняв первое место в стране по их экспорту. Регион отправил за рубеж рыбы и морепродуктов на 5,3 млрд. долларов. Об этом сообщает Fishnews.

В 2014 г. рыбаки Фуцзянь освоили 243 тыс. тонн пелагических видов. Общая стоимость уловов составила 3 млрд. юаней (около 484 млн. долларов) – на 20% больше прошлогоднего показателя. Добывающий флот провинции пополнился 101 судном океанического класса.

В Фуцзянь стремительно развивается и современное производство рыбы, в прошлом году оно принесло 233 млрд. юаней (примерно 37,53 млрд. долларов). Это на 6% выше прошлогоднего показателя и третий результат по стране. Всего же валовое производство рыбы и морепродуктов в регионе достигло почти 7 млн. тонн (третье место в КНР).

В текущем году администрация провинции рассчитывает повысить отраслевые показатели на 6%. Кроме того, власти Фуцзянь надеются ввести в строй минимум 50 судов для добычи пелагических видов, а также развивать сотрудничество в области рыболовства с Индонезией, Мьянмой, Мадагаскаром и Танзанией.

Согласно региональному плану развития рыболовства провинции, к 2020 г. промысловый флот провинции должен вырасти до 850 судов, ежегодно добывающих до 750 тыс. тонн ВБР общей стоимостью в 10 млрд. юаней (1,61 млрд. долларов). Также Фуцзянь рассчитывает построить от 10 до 15 плавбаз, которые будут производить в год 150 тыс. тонн продукции общей стоимостью 2,1 млрд. юаней (338,3 млн. долларов).

Источник: Fishnews
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>