Путина в Охотском море финиширует

Руководители агентства по рыболовству, СКТУ, ассоциации рыбопромышленных предприятий Сахалинской области, сахалинского филиала ВНИРО, а также руководители ведущих рыбодобывающих компаний региона обсудили организацию и результаты охотоморской путины.

Заседание штаба в режиме видеоконференции провел заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов.

Как сообщил вице-президент АРСО Павел Колотушкин, путина в Охотском море подходит к концу. На минувшей неделе основной промысел велся в Северо-Охотоморской подзоне, где рыбаки региона добыли 37 320 тонн минтая, что на 440 тонн выше уровня прошлого года.

Ожидается, что в Северо-Охотоморской подзоне промысел этой рыбы будет осуществляться до 9 апреля включительно. Затем специализированный флот перейдет в Восточно-Сахалинскую подзону.

Сельди в Северо-Охотоморской подзоне добыто компаниями Сахалинской области более 8 тысяч тонн. По словам руководителя, районы лова в этой подзоне труднодоступны из-за дрейфующих льдов. Но они постепенно уходят и суточные уловы по всем типам судов будут возрастать.

На промысле трески лучше всего дела обстоят в Северо-Курильской зоне. Там наши рыбаки взяли уже 8031 тонн этой рыбы, опережая прошлогодний результат почти на 5 тысяч тонн.

По прогнозу Тихоокеанского филиала ВНИРО (ТИНРО), в ближайшую неделю над Охотским морем и вблизи него ожидается активная циклоническая деятельность. В южных районах Охотского моря и в районе Курильских островов возможно усиление ветра до 15-17 метров в секунду. При этом в северных и центральных районах охотоморского бассейна погода будет спокойной.

Источник: Sakhalin.info
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>