Путину на северо-западе Сахалина продлили

1 октября 2018 09:32

Мигрирующая к Амуру осенняя кета продолжает свой ход у северо-западного Сахалина. Только за последние сутки местные рыбаки, чьи неводы выставлены в Татарском проливе, взяли несколько десятков тонн этого вида лососевых.

Это побудило ученых СахНИРО рекомендовать продлить здесь промысел кеты по 10 октября. Ранее путину планировалось завершить в данном районе побережья 30 сентября, однако частые штормы изрядно мешали в начале осени ритмичной работе рыбаков.

Промысел кеты в районе от мыса Погиби до мыса Елизаветы в нынешнем году в целом идет результативно. К осени здесь был освоен объем, определенный прежним прогнозом СахНИРО, – более 3 тысяч тонн кеты. Учитывая продолжающиеся подходы лососевых, ученые пересмотрели свои расчеты в сторону увеличения. Теперь на северо-западе Сахалина разрешено добыть свыше 4 тысяч тонн кеты, и эти ресурсы освоены уже почти на 75 процентов от запланированного.

По данным регионального агентства по рыболовству, наши промысловики добыли с начала страды 16,8 тысячи тонн кеты. Ученые считают, что в нынешнем году область в целом сможет взять даже на 4 тысячи тонн больше этой рыбы, чем прогнозировалось ранее.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
Морской Конгресс
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>