Росрыболовство не исключило проблемы со сбытом корюшки в Петербурге из-за коронавируса

Росрыболовство не исключило, что в Петербурге удастся реализовать не всю корюшку, полученную за сезон.

Сезон лова корюшки в Ленинградской области начался на две недели раньше. Поспособствовала этому теплая зима. С начала апреля рыбаки выловили уже около 380 тонн рыбы.

В 2020 году профильным комитетом установлен рекомендуемый объем вылова. Для Ладожского озера - 1070 тонн, для Финского залива - 640 тонн. Более 200 разрешений на рыбалку выдано компаниям и жителям 47 региона. Остаются и те, кто выходят на лов без разрешительных документов.

"В прошлом году было возбуждено семь уголовных дел. Использовались незаконные орудия лова, а ущерб превышал 100 тысяч рублей. Для Ладожского озера около 128 килограммов незаконно выловленной рыбы - уголовное дело", — рассказал заместитель руководителя Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству Андрей Яковлев.

Несмотря на пандемию инспекторы в полном составе работают на водоемах. Кроме того, продолжает действовать телефон горячей линии, куда можно сообщить о фактах браконьерства. По словам Яковлева, нет необходимости ужесточать меры контроля.

"Мы знаем, когда и где будет всплеск корюшки. В этих местах усиливаем дежурства", — добавил он.

Особый контроль ведется и за качеством корюшки. Все уловы отправляются на экспертизу, а у рыбаков регулярно проверяются документы. По словам Яковлева, около 70% рыбы идет на переработку, остальное - на реализацию. Чиновник отметил, что проблемы со сбытом в Петербурге могут быть.

"Действительно, раньше были точки у метро. Это были законные точки, на которые получали разрешения. Сейчас они закрыты. Риск не реализовать есть, но большинство компаний рассчитывают на дальнейшую переработку. Также готовят помещения для заморозки и длительного хранения", — отметил Яковлев.

Основные покупатели корюшки - оптовики. Килограмм рыбы им продают за 100-250 рублей. Как правило, непосредственные "добытчики" зарабатывают меньше всех. Наибольший доход корюшка приносит ресторанам, магазинам и перекупщикам. Например, в ресторане популярной петербургской сети килограмм рыбы может стоить порядка двух тысяч рублей.

Корюшковая путина традиционно продлится с апреля до середины мая.

Росрыболовство:  в Петербурге может быть проблема со сбытом корюшки из-за коронавируса

Росрыболовство:  в Петербурге может быть проблема со сбытом корюшки из-за коронавируса

Источник: nation-news.ru
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
Экор
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>