Российские рыбаки активно ведут весеннюю путину в Балтийском море, несмотря на коронавирус

Весенняя путина в Балтийском море и Калининградском заливе проводится успешно, несмотря на пандемию COVID-19, сообщил председатель совета директоров группы компаний "За Родину!" Сергей Лютаревич.

"В настоящее время в Балтийском море активно идет вылов кильки, в Калининградском заливе - салаки. На путине работают в общей сложности экипажи 35 судов и 10 бригад. Примерно 70% - это местные рыбаки, а остальные из Ленинградской области и Санкт-Петербурга. Несмотря на морские условия, рыбаки соблюдают необходимые меры по противодействию распространения коронавируса", - сказал Лютаревич.

По его словам, квота российских рыбаков составляет примерно 50 тыс. тонн кильки и 3 тыс. тонн салаки. На сегодня уже выбрана квота по кильке на более чем 50%, по салаке - примерно 40%. Хорошая погода помогает в течение дня добывать 200-250 тонн кильки и 30-50 тонн салаки.

Основной объем вылавливаемой рыбы поступает на береговые базы для производства консервов и пресервов. Часть улова закладывается в морозильные камеры, чтобы в летнее время он также поступал на производство рыбной продукции.

"В апреле и мае рыбакам предстоит работать в очень напряжённом ритме. Дело в том, что в эти месяцы всем приходится наверстывать упущенные возможности января и февраля, когда штормовая Балтика не позволяла судам выходить в море. Будем надеяться, что погода и дальше будет нас баловать. Тем более, что сегодня рыба активно идет на нерест и не боится коронавируса", - отметил Лютаревич.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
Морской Конгресс
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>