Рунный ход горбуши начался в реках на западе Камчатки (видео)

На реках запада Камчатки начался так называемый «рунный» ход горбуши.

Такого массового хода горбуши в реках запада полуострова не наблюдалось с 1996 года. «Долгожданная рыба, почувствовав тепло, начала массово заходить на нерест. Подходы рыбы оправдывают прогноз ТИНРО-Центра, ранее заявившего о рекордной численности популяции горбуши, направляющейся на нерест в этом году», - сообщили в ассоциации.

Там отметили, что одновременно с рыбой активизировались и браконьеры. В связи с этим Ассоциация «Река Большая» выставляет дополнительно к уже имеющимся постам 7 постов на реке Большая, три – в верховьях рек Опала и Кихчик.

Всего за неделю совместными группами сотрудников СВТУ ФАР и общественных инспекторов Ассоциации «Река Большая» было проведено 214 рейдов, 959 часов на воде, 209 проверок. На нарушителей природоохранного законодательства составлено 22 протокола. Изъято 18 сетей, 10 лодок, 5 моторов и порядка 1,2 тонны рыбы.

Ассоциация «Река Большая» была создана в 2016 году. Рыбопромышленники Усть-Большерецкого района объединились для борьбы с нелегальным промыслом лососевых в связи с катастрофическим браконьерским прессингом на вторую по величине реку полуострова. В Ассоциацию вошли восемь рыбопромышленных компаний и одна родовая община.

Ассоциацией выставляются стационарные посты рыбоохраны, совместно с пограничниками, инспекторами СВТУ ФАР, полицией проводятся рейды по нерестовым рекам и морской акватории.

Источник: Камчатка Информ
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>