Рыболовецкий флот Ямала пополнит новое многоцелевое судно «Нум»

14 сентября 2011 11:08
Рефрижераторное судно СТ-787, которому на Ямале уже дали имя «Нум» (так ненцы называют одного из главных своих богов), придет в регион в начале октября. Как сообщили в правительстве автономного округа, судно сразу же отправится на испытания в Обскую губу.

Класс судна «М-СП» позволяет эксплуатировать его в акватории Обской, Тазовской, Гыданской и Байдарацкой губ. Возможен и выход в море, так как «Нум» полностью соответствует всем требованиям Российского Речного и Морского Регистра. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/ со ссылкой на ФедералПресс.

Назначение судна - сбор рыбы, ее заморозка и транспортировка до мест хранения и реализации. Помимо этого судно может оказывать транспортные услуги по доставке грузов, а также с его помощью будет решен вопрос переброски бригад рыбаков и их семей в любой район промысла.

Длина корпуса составляет 67 метров, ширина - 8,3 метра, высота борта - 2,6 метра. Суммарная мощность двух его двигателей 1050 лошадиных сил. На судне имеются три грузовых рефрижераторных трюма на 60 тонн каждый, два скороморозильных плиточных аппарата производительностью по пять тонн в сутки. Как пишет «Север-Пресс», имеющийся стреловой кран грузоподъемностью 25 тонн с максимальным вылетом стрелы 26 метров позволит производить погрузо-разгрузочные работы в самых труднодоступных местах региона. «Нум» планируется использовать круглогодично: зимой - работа в качестве холодильника у мест реализации готовой продукции, летом - как промыслово-перерабатывающее судно.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>