Сахалинская область: на счету рыбацких предприятий Ногликского района более 192 тонн горбуши, добытых с начала путины

Рыбопромышленные компании Ногликского района выловили в этом году около 192,5 тонны горбуши.

— В прошлом году общий вылов горбуши на эту дату был значительно больше, — сообщила главный специалист местной администрации Валентина Сапроненко.

По её словам, и с рыбой, и с погодой наблюдается какая-то аномалия. В районе давно не было дождей, реки сильно обмелели, и из-за этого в них очень низкое содержание кислорода. А в море температура воды не превышает сейчас четырёх градусов. Такое состояние среды обитания горбуши, по всей вероятности, отрицательно влияет на динамику нерестовой миграции этой рыбы. Поэтому не удивительно, что в течение двух недель рыбаки во время проверки орудий лова обнаруживали в ловушках от силы по десятку лососей.

Например, по вчерашним отчётам, отметила главный специалист, все отраслевые предприятия городского округа выловили только одну тонну лосося. И это на 100 ставных неводов, причём в нечётный год, традиционно и исторически считающийся для нашего промыслового района рыбным.

Немного разрядила крайне сложную обстановку сегодняшняя информация с рыбацких станов. На некоторых промысловых участках наблюдается более активное поведение косяков горбуши. И это неплохой знак, предвещающий период рунного хода дальневосточного лосося.

Кстати, несмотря на сложное в этом году начало лососевой путины на северо-востоке Сахалина, рыбодобывающие организации Ногликского района стараются оперативно поставлять свежую горбушу на местные рынки. Цена за килограмм сырца здесь на сегодняшний день не превышает 71 рубль.

Источник: Sakhalin.info
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>