Сахалинские компании могут добыть еще 1500 тонн наваги в Северо-Охотоморской подзоне

Рыбопромышленные компании Сахалинской области могут продлить в этом году промысел наваги в Северо-Охотоморской подзоне.

Закрыт он был в этом промрайоне 25 февраля в связи с существенным превышением вылова рекомендованного объема добычи этой рыбы, который первоначально составлял 488,894 тонны.

Осваивали этот ресурс, по данным СКТУ, 12 дальневосточных компаний, в числе которых одиннадцать с сахалинской пропиской. Рыба у берегов Охинского городского округа в эту зиму шла хорошо, и взяли они подлёдными ловушками свыше 550 тонн.

А поскольку реальные подходы наваги превзошли скромные ожидания учёных, Федеральное агентство по рыболовству скорректировало рекомендованный объем данного ресурса в Северо-Охотоморской подзоне в сторону увеличения на 1530 тонн. О чём и сообщило пользователям ВБР Сахалино-Курильское территориальное управление Росрыболовства.

С учётом того, что прибрежный лёд по погодным условиям продержится в Охинском районе почти до начала мая, коммерческие компании нашей области на промысле наваги могут ещё продуктивно поработать.

Ну а если не получится взять дополнительный объём в этом месяце, у предприятий останется хороший задел на осень. Ведь побережье Охотского моря на крайнем севере Сахалина схватывается крепким льдом уже в ноябре. И тогда на тонях бригад вновь оживут горячие рыбацкие будни.

Источник: Sakhalin.info
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>