Сезон промысла сельди матье в Северном море заканчивается

Кооператив Norges Sildesalgslag сообщил о хорошей ситуации на промысле сельди (Matjesfiske) в Северном море. По состоянию на 16 июня 2011 г. в Эгерсунд уже доставлено около 12 тыс. т сельди. В последнее время в Норвегии и Дании цены в первом звене продаж стабилизировалась на среднем уровне NOK 7 - 8/кг (при колебаниях в пределах NOK 5 - 9/кг). Об этом сообщает www.fishnet.ru

Сырья для переработки достаточно, более крупная сельдь,  которая не подходит для matjesproduksjon, направляется на производство филе. Уровень цен на рыбу для филе сельди  NOK 4,5 - 5,5/кг. В прошлом году норвежский флот выгрузил около 14 тыс. т сельди matjes в Эгерсунде и 4 тыс. т в Дании. Перед началом сезона покупателей предупреждали (очевидно в связи с ограничением производственных мощностей), что объемы  поставок  сельди в 2011 г. ожидаются на уровне 2010 г. До завершения сезона промысла в этом году осталась неделя (± несколько дней).

В 2010 г. сезон промысла сельди матье (Matjes herring) продолжался необычно долго. Если в 2009 г.  приемка сырья закончилась 18 июня, то в 2010 г. уловы сдавались почти до конца месяца. Рыба в Северном море   распределялась на большой акватории к востоку от Шетландских и Оркнейских островов, на юг - почти до 57°с.ш. 27 и 28 июня 2010 г. норвежские предприятия Sirfish AS и Egersund Seafish AS еще принимали уловы по 50-100 т, средняя масса одного экземпляра составляла 130 - 150 г.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>