Темпы вылова зубатки несколько отстают от прошлогодних

Как сообщает «Центр системы мониторинга рыболовства и связи», с начала этого года российские рыбопромысловые организации выловили 7,18 тыс.тонн зубатки, что несколько меньше (на 0,93 тыс. тонн), чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщает www.fishnet.ru.

В Северном бассейне добыто чуть более 1 тыс. тонн этого вида ВБР.
В конвенционных районах и открытой части Мирового океана вылов достиг 0,74 тыс.тонн.

В зонах иностранных государств российские рыбаки добыли 5,38 тыс. тонн, в том числе в районе острова Шпицберген улов составил почти 2 тыс. тонн зубатки.

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
ФГБУ «Центр системы мониторинга рыболовства и связи» (ФГБУ ЦСМС) - государственное бюджетное учреждение, созданное в соответствии с распоряжением Правительства РФ от 12 марта 2008 года № 304-р и обеспечивающее наблюдение за рыболовством и сохранением водных биоресурсов, а также контроль деятельности судов, осуществляющих рыболовство. ФГБУ ЦСМС осуществляет сбор, обработку, анализ, хранение и передачу данных о местоположении рыбопромысловых и исследовательских российских, а также иностранных судов; работает с информацией о производственной деятельности флота и организаций рыбохозяйственного комплекса.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>