Уловы лосося на Камчатке превзошли все ожидания

21 августа 2017 14:17

«Красная» путина этого года радует рыбаков Камчатки. На полуострове уже добыто 222, 8 тыс. т лососей при стартовом прогнозе вылова около 187 тыс. тонн. Рекордный улов превышает показатели 2015 и 2016 годов.

Традицонно лососевая путина стартовала на Камчатке 1 июня. Согласно последним статистическим данным, основную долю вылова составляет горбуша – 160, 5 тыс. тонн. Нерки поймано 36, 9 тыс. т, а кеты – 24, 4 тыс. тонн.Однако не везде на Дальнем Востоке дела идут так удачно. К примеру, на Сахалине 12 августа была закрыта добыча горбуши в заливе Терпения в связи с малыми подходами лосося. Запрет действует как для промышленников, так и для рыбаков-любителей и представителей коренных народов. Активно мешают промыслу и браконьеры, которые ловят на Сахалине красную рыбу буквально тоннами.

Всего же с начала года в Дальневосточном бассейне добыто 2, 1 млн т рыбы. Это на 53, 9 тыс. т выше уровня 2016 года. Прирост произошел за счёт увеличения добычи камбалы и крабов в Охотском море, трески и макрурусов в Беринговом море. Вылов минтая составил 1, 283 млн тонн.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>