Упрощена процедура заверения документов при подаче заявок от физических лиц из числа КМНС для ловли рыбы

7 июня 2021 09:11

Теперь эти документы будут заверяться при приёме сотрудником СВТУ ФАР при предоставлении оригинала документа.

Такое решение было принято в ходе встречи председателя АКМНС Андрея Метелицы с руководством Северо-Восточного территориального управления Федерального агентства по рыболовству в Камчатском крае.

В рамках встречи с руководством Северо-Восточного территориального управления Федерального агентства по рыболовству обсуждался вопрос заполнения заявок КМНС на осуществление рыбодобывающей деятельности в соответствии с новым регламентом.

 «Этот вопрос для коренных малочисленных народов, проживающих в Камчатском крае, играет важную роль. В ходе встречи достигнуто понимание, как правильно заполнять форму заявки, как избежать необоснованных отказов на осуществление этого рода деятельности. Еще одно положительное решение, которое было принято — отсутствие необходимости заверения копий документов у нотариуса перед подачей в СВТУ. Так же были даны разъяснения по поводу подачи заявок общинами», — сообщил Андрей Метелица.

Напомним, Андрей Метелица был избран председателем Ассоциации КМНС на съезде, который прошёл в краевой столице 23 мая. В презентованной Андреем Метелицей программе дальнейшей работы существенное внимание уделено социальной направленности работы общин. Совместно с органами власти планируется создание программы развития общин, в рамках которой они будут наделяться объёмами водных биологических ресурсов в достаточном размере для осуществления своих уставных целей.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
Экор
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>