Уже несколько лет путина проходит удачно для экономики Магаданской области

16 августа 2017 15:29

Заместитель председателя Магаданской областной Думы Игорь Донцов рассказал о ходе лососевой путины на примере предприятия «Рыбная компания». Этим летом организации предстоит выловить чуть более 500 тонн лосося. Фирма ведет промысел на одном из самых труднодоступных участков Магаданской области. Добраться до рек Вилига, Калалага, Пропащая, Таватум и залива Пестрая Дресва непросто. Например, от Омсукчана до этого места - 150 километров бездорожья, осилить которое могут только грузовики.

Уловы со всех рыбопромысловых участков доставляют на рыбоперерабатывающий завод. Сейчас база компании – это небольшой рыбацкий поселок с домами, столовой и баней. Завод стоит на этом месте уже более 20 лет. В период лососевой путины на шести рыбопромысловых участках и заводе «Рыбной компании» трудятся более сотни человек. В последние несколько лет уловы растут, что сами рыбаки связывают с запретом дрифтерного лова в Охотском море.

«Как мы видим на примере «Рыбной компании» из Омсукчана, в последние несколько лет лососевая путина проходит достаточно удачно для рыбаков, а, значит, и для экономики всего нашего региона, - считает Игорь Донцов. – Сейчас уже всем понятно, что это, прежде всего, результат запрета дрифтерного лова в Охотском море. Рыбаки говорят об очень хорошем освоении выделенных им квот. Под Магаданом рыбалка уже заканчивается, лосось смещается в северную сторону – в Омсукчанский и Северо-Эвенский городские округа. Комиссия по регулированию добычи анадромных видов рыб второй год работает в интересах региона. Область получает добавки по квотам из Москвы, а комиссия оперативно их перераспределяет по рыбодобывающим предприятиям».

Источник: magoblduma.ru
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>