В Сахалинской области добыли 1223 тонны морских окуней

30 декабря 2019 10:53

В общем объёме вылова водных биологических ресурсов на Сахалине и Курилах с начала года, по данным СКТУ, 1223,130 тонны составляют морские окуни.

Промысел этих рыб компании региона осуществляли в акваториях Курил и восточного Сахалина. Основная часть морского окуня, свыше 1222 тонн, взята в целях промышленного рыболовства на севере Охотского моря в районе Парамушира.

Именно в этом месте сосредоточены запасы самого ценного — красного морского окуня, который пользуется на рынке повышенным спросом.

А всего морских окуней насчитывается около 110 видов, утверждает наука. Большинство видов этого биоресурса обитают в северной части Тихого и Атлантического океанов.

Размеры морских окуней варьируются от 20 сантиметров у самых мелких представителей рода и до более метра в длину у наиболее крупных. Так, беринговоморский морской окунь достигает длины более метра и массы 20 килограмм, являясь самым крупным представителем всего семейства.

На Сахалине, в заливе Мордвинова, рыбаки-любители вылавливают крупных окуней зеленовато-жёлтой окраски. Но по вкусовым качествам они сильно уступают своему собрату — красному северному окуню.

Красный морской окунь имеет нейтральный вкус, который чуть напоминает треску, и это свойство делает его универсальным продуктом, из которого можно готовить все что угодно. Лучше всего эту рыбу тушить или жарить. Еще филе окуня хорошо запечь в духовке, обложив его овощами.

В торговых сетях нашего областного центра красный морской окунь иногда продаётся в замороженном виде. Но при его покупке желательно обращать внимание хотя бы на внешний вид рыбы.

Источник: Sakhalin.info
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>