Вступил в действие запрет на вылов хека в совместной рыболовной зоне Аргентины и Уругвая

4 октября 2011 15:04
Совместная техническая комиссия морской береговой линии Аргентины и Уругвая (CTMFM) установила весенний запрет ны вылов хека (Merluccius hubbsi)  в общей рыболовной зоне, разделяемой Аргентиной и Уругваем. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/ со ссылкой на FishIndustry.net.

Запрет начал действовать с 1 октября и продлится до 31 декабря 2011 года, включительно.

Согласно резолюции 9/2011, опубликованной в газете Official Gazette of Argentina, район на котором закрыт вылов хека, имеет следующие географические координаты:

  • 35 º 35 'южной широты - 54 ° 00' западной долготы;
  • 35 º 35 'южной широты - 53 ° 00' западной долготы;
  • 36 ° 30 'южной широты - 55 ° 00' западной долготы;
  • 37 ° 30 'южной широты - 54 ° 45' западной долготы.

В этот период также запрещено использовать оборудование для глубинного траления, но суда, ведущие пелагический промысел, смогут работать при условии присутствия на борту наблюдателя.

Решение о весеннем запрете на вылов хека было принято на основании совместного исследования биомасс хека, проведенном на судне Aldebarán. Цель запрета - защита молоди хека в рамках межгосударственной программы сохранения рыбных ресурсов в в общей рыболовной зоне, разделяемой Аргентиной и Уругваем.

Биомасса хека в этом регионе вылова уже в июле была признана находящейся под угрозой, что привело к первому зимнему запрету.

Согласно статистике Подсекретариата Министерства рыбной отрасли и сельского хозяйства Аргентины за период с 1 января по 8 августа 2011 года общее количество хека, выгруженного в портах Аргентины составило 158,329.1 тонн. Это на 12% выше по сравнению с выловом прошлого года за аналогичный период (141,327.1 тонн).

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>