За исключеним юго-востока, путина горбуши на Аляске разочаровала

12 сентября 2011 15:10
По состоянию на конец августа, улов лосося на Аляске составил 170 миллионов особей всех видов. Сейчас всем уже ясно, что низкий подход горбуши в основные промышленные районы Аляски, где сосредоточены главные производственные мощности американских компаний, не позволит достичь прогнозируемых объемов вылова в 2011 году в 203 миллиона особей, сообщает Anchorage Daily News.

Юго-восток Аляски в этом году победитель по горбуше, с общим результатом 61 миллион особей, что на 6 миллионов особей больше, чем прогнозировалось. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/ со ссылкой на FishIndustry.net.

Что касается других районов, ситуация по вылову горбуши далека от идеальной. Например, в заливе Принца Уильяма вылов достиг 30 миллионов особей, что на 8 миллионов ниже прогнозов.

В Кадьяке лососевая путина 2011 года вызвала недоумение и биологов и промышленникоов.  «Это один из сезонов, когда все просто не понимают, что же произошло» - говорит биолог Департмента Аляски по рыболовле и туризму.

 «С одной стороны у нас рекордный возврат лосося в восточной части Кадьяка и даже вокруг города, а с другой стороны рекордно низкий подход горбуши на западе. Кадьяку очень повезет, если удастся добыть 17 миллионов особей горбуши, это на 13 миллионов ниже прогнозов» - добавляет специалист.

Завершение текущего сезона показывает, что лососевая путина на Аляске 2011 года схожа по результатам с путиной 2010 года, когда было добыто 168 миллионов особей лосося. Но основное отличие этого сезона, это увеличение стоимости лосося. Общий финансовый результат по штату - 534 миллиона USD (цены продаж с судна).

В этом году лосось с Аляски почувствует сильную конкуренцию на мировых рынках со стороны России, так как текущий год в этом регионе рекордный по добыче лососевых (по оценкам экспертов, он достигнет  около 600 000 тонн). Кроме того, согласно исследованию Intrafish, мировое производство лосося увеличится в 2012 году на 15%, в основном за счет восстановившегося промысла в Чили, что также повлияет на спрос лосося из Аляски. По оценкам экспертов объем производства Атлантического лосося в мире в следующем году достигнет 1, 8 миллионов тонн, что более чем в два раза превышает показатели прошлого года.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>