Запрет на промысел в Унской губе сказался на уловах наваги

9 февраля 2015 10:26

Власти Архангельской области отмечают снижение объемов добычи наваги в связи с запретом на промышленный лов в Унской губе Белого моря. За прошлый год добыто всего 47,5 тонны этого вида водных биоресурсов. Об этом сообщает Fishnews.

Согласно данным агентства по рыбному хозяйству Архангельской области, в 2014 г. предприятия Поморья выловили 153,2 тыс. тонн (107% в сравнении с 2013 г.).

Трески и пикши освоено около 100 тыс. тонн. Впервые после 2009 г. возобновился прибрежный промысел морского гребешка: уловы составили 368 тонн.

Увеличились объемы добычи водорослей Белого моря: добыто около 1 тыс. тонн.

По сравнению с уровнем прошлого года увеличился вылов беломорской сельди – до 50 тонн, семги рыбаки взяли 21 тонну, леща – 66 тонн, щуки – 18 тонн, судака – 10 тонн.

В связи с запретом на осуществление промысла в акватории Унской губы Белого моря снизились объемы вылова наваги. В 2014 г. добыто всего 47,5 тонны.

Напомним, что Унская губа вошла в состав национального парка «Онежское Поморье» и в соответствии с федеральным законодательством в ее акватории запретили прибрежное и промышленное рыболовство: предприятия лишились возможности вести добычу наваги.

Источник: Fishnews
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>