«НЦБРСП» за прошедшую неделю провёл более 9,2 тысяч исследований продукции
С 17 по 21 февраля 2025 года специалистами Приморского филиала подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Национальный центр безопасности рыбной и сельскохозяйственной продукции» проведено 9 211 исследований пищевой продукции отечественного производства. В результате получено 23 положительных результата по показателям качества и безопасности.
Несоответствия требованиям технических регламентов и технических условий на продукцию выявлены в 16 партиях продукции: пельменях, мясных и рыбных консервах, кормовой рыбной муке, а также сметане и твороге.
В исследованной продукции общим весом более 141 т обнаружены несоответствия нормативам по жирно-кислотному составу, стерины, фальсификация по видовому составу, несоответствие нормативам массовой доли кадмия и цинка, сальмонелла и другие нарушения.
После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии «Веста».
Результаты исследований доведены до Приморского межрегионального управления Россельхознадзора для принятия мер в пределах компетенции.
Источник: НЦБРСП