«НЦБРП» принял участие в переговорах по поставкам рыбы с компетентным органом Республики Намибия

1 февраля 10:58

29.01.2021 года сотрудники подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП» приняли участие в переговорах между Россельхознадзорым и компетентным органом Республики Намибия по вопросу взаимных поставок рыбной продукции. В настоящее время 2 намибийских предприятия по производству рыбной продукции (аквакультурные моллюски) уже имеют право поставок своей продукции в Россию, а 24 российских предприятия заинтересованы в поставках своей рыбопродукции в Намибию, причем в последнее время их число увеличивается.

В связи с этим, Россельхознадзор обратился к Министерству рыболовства и морских ресурсов страны с просьбой согласовать ветеринарный сертификат, который мог бы быть использован при экспорте рыбы из России. Сертификат, разработанный Россельхознадзором с учетом требований компетентного надзорного ведомства Намибии, является гарантией того, что продукция соответствует высоким стандартам качества и безопасности. Намибийская сторона сообщила, что разделяет заинтересованность России и готова в кратчайшие сроки согласовать предложенный Россельхознадзором ветеринарный сертификат.

Успешно прошедшие переговоры явились еще одним шагом в продвижении российской рыбы на внутренний рынок этой южноафриканской страны.

Источник: ФГБУ «НЦБРП»
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>