Добавить в избранное FishNet
Russian Fish On The Net Russian Fish On The Net
Пишите нам
Войти | Регистрация  

Новости рыбной отрасли - РЫНОК - Бесплатные - Вырос объём поставок в США российских рыбных консервов

Вырос объём поставок в США российских рыбных консервов / 7 апреля 2021 11:21

По итогам 2020 года больше всего московской агропромышленной продукции закупали США.

Москва в 2020 году экспортировала в Соединенные Штаты Америки, Канаду и Мексику продукцию агропромышленного комплекса на сумму 49,85 миллиона долларов. Это на 7,5% выше аналогичного показателя за 2019 год.

Кроме того, по итогам прошлого года также вырос экспорт рыбных консервов (на 15,3%).

«По данным центра “Моспром”, экспорт агропромышленной продукции в Мексику в 2020 году составил 9,8 миллиона долларов. Не менее важным импортером столичной агропромышленной продукции в регионе стала Канада. В 2020 году экспорт в эту страну достиг 4,72 миллиона долларов, увеличившись по сравнению с 2019 годом на 8,5 процента», — сказал руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы Александр Прохоров.

В торговле с Канадой главным товаром является мороженое.

Помимо мороженого Канада также импортирует из Москвы шоколадные изделия, рыбные консервы.

Центр поддержки и развития экспорта «Моспром», подведомственный городскому Департаменту инвестиционной и промышленной политики, занимается индивидуальной поддержкой столичного промышленного экспорта и экспорта продукции агропромышленного комплекса.

Эксперты центра анализируют целевые рынки для столичных производителей. Специалисты изучают макроэкономический отчет по целевому рынку, рисковый профиль, в том числе барьеры входа, состояние отрасли на целевом рынке и ее зависимость от экспорта и импорта, SWOT-анализ потребительского рынка. Также эксперты осуществляют для компаний индивидуальную аналитику, которая определяет наиболее эффективную стратегию выхода производителя на зарубежные рынки.

Кроме того, в рамках байерской программы специалисты центра помогают московским компаниям с поиском контрагентов и проведением переговоров с потенциальными покупателями за рубежом, обеспечивают участие столичных компаний в международных выставках и бизнес-миссиях.


Вернуться к списку новостей →Версия для печати
 


Что такое FishNet?
FishNet — это российский рыбный портал №1. Подробнее →


Полезные ссылки