Мальта лидирует в списке потребителей консервированной рыбы в ЕС

16 февраля 2017 12:00

Хотя на Мальте нет проблем со снабжением свежей рыбой, рыбные консервы (особенно, тунец, макрель и анчоусы) пользуются здесь традиционно высоким спросом. Мальта является единственной страной в Европейском Союзе, где каждый второй житель употребляет консервированную рыбу не реже одного раза в неделю.

Причиной такой популярности консервированной рыбной продукции на Мальте считается любимая мальтийская закуска hobz biz-zejt  - хлеб, натертый томатом, политый оливковым маслом и покрытый сверху оливками, каперсами, луком и тунцом, анчоусами или маркелью.   Из 28 стран ЕС Мальта оказалась едиенственной, где как минимум половина жителей потребляет рыбные консервы не менее одного раза в неделю. 

Как показывают опросы, около 89 процентов мальтийцев покупают рыбные консервы «часто» или «время от времени».  Немного меньше популярностью консервированные морепродукты пользуются в Испании, где аналогичный ответ дали 86 процентов опрошенных.  Далее следуют Словакия (79 процентов), Бельгия (52 процента), Румыния (51 процент) и Германия (51 процент).

Источник: Дальневосточный центр региональных исследований

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>