Добавить в избранное FishNet
Russian Fish On The Net Russian Fish On The Net
Пишите нам
Войти | Регистрация  

Новости рыбной отрасли - РЫНОК - Бесплатные - Январь стал благоприятным месяцем для норвежского экспорта трески

Январь стал благоприятным месяцем для норвежского экспорта трески / 13 февраля 2018 11:13

По данным Норвежского совета морепродуктов, в январе 2018 года национальный экспорт свежей трески составил 5 700 тонн на сумму 232 млн крон. По сравнению с январем прошлого года, объем продаж этой продукции за рубеж увеличился на 37 процентов или на 1500 тонн, тогда как его стоимость выросла на 26 процентов или на 47 млн норвежских крон. 

Из общего объема норвежского экспорта свежей трески в январе 589 тонн составили продажи трески Skrei, увеличившись по сравнению с январем 2017 года на 51 процент или на 200 тонн.  Стоимость экспорта этой продукции, в свою очередь, составила 30 млн норвежских крон, что превосходит показатель этого периода прошлого года на 45 процентов или на 9 млн крон.

Норвежский экспорт замороженной трески в январе текущего года составил 7 900 тонн на сумму 273 млн крон. По сравнению с январем прошлого года объем экспорта этой продукции сократился на 9 процентов или на 786 тонн.  В то же время, стоимость норвежского экспорта замороженной трески, несмотря на снижение объемов продаж, увеличилась в январе в годовом исчислении на 3 процента или на 7 млн крон.

Как отмечают специалисты Норвежского совета по морепродуктам, январь этого года стал весьма благоприятным для добычи и экспорта трески. Хорошая погода позволила увеличить объемы промысла и экспорт свежей трески, причем рост объемов продаж позволил компенсировать снижение цен на свежую треску.  В свою очередь, высокие цены на замороженную треску компенсировали сокращение объемов ее экспорта.

Дальневосточный центр региональных исследований


Опубликовал FISHNET.RU

Вернуться к списку новостей →Версия для печати
 


Что такое FishNet?
FishNet — это российский рыбный портал №1. Подробнее →


Полезные ссылки