Добавить в избранное FishNet
Russian Fish On The Net Russian Fish On The Net
Пишите нам
Войти | Регистрация  

Новости рыбной отрасли - РЫНОК - Бесплатные - Норвегия увеличила экспорт трески

Норвегия увеличила экспорт трески / 13 марта 2018 11:57

Согласно данным Норвежского совета по морепродуктам, в феврале текущего года страна отправила на экспорт 13 100 тонн свежей трески, в том числе филе, на общую сумму 459 млн крон.  По сравнению с тем же месяцем прошлого года, объем продаж вырос на 3 процента или на 378 тонн, тогда как их стоимость увеличилась на 5 процентов или на 21 млн норвежских крон.

Средняя цена экспорта свежей цельной трески увеличилась на 3 процента по сравнению с февралем прошлого года, а стоимость продаж этой продукции в феврале этого года выросла в годовом исчислении на 7 процентов или на 25 млн норвежских крон. Февральский экспорт трески skrei из Норвегии составил 1800 тонн, оказавшись показателя февраля прошлого года на 3 процента или на 61 тонну. При сохранении среднего уровня цен на эту продукцию на том же уровне, что и год назад, стоимость норвежского экспорта трески skrei в феврале 2018 года сократилась в годовом исчислении на те же 3 процента или на 2 млн крон.  С начала года Норвегия экспортировала 2 244 тонны трески skrei на сумму 98 млн крон.

Норвежский экспорт замороженной трески, в том числе филе, в феврале текущего года составил 7,5 тысяч тонн, увеличившись по сравнению с тем же месяцем прошлого года на 18 процентов или на 1200 тонн.  В свою очередь, стоимость экспорта замороженной трески из Норвегии в феврале выросла в годовом исчислении на 21 процент или на 46 млн крон до уровня 268 млн норвежских крон. Крупнейшими экспортными рынками для этой продукции стали Китай и Великобритания.

Источник: Дальневосточный центр региональных исследований


Опубликовал FISHNET.RU

Вернуться к списку новостей →Версия для печати
 


Что такое FishNet?
FishNet — это российский рыбный портал №1. Подробнее →


Полезные ссылки