Добавить в избранное FishNet
Russian Fish On The Net Russian Fish On The Net
Пишите нам
Войти | Регистрация  

Новости рыбной отрасли - РЫНОК - Бесплатные - На ямальских прилавках безоговорочно лидирует отечественная рыба

На ямальских прилавках безоговорочно лидирует отечественная рыба / 13 марта 2018 15:45

На ямальских прилавках безоговорочно превалируют продукты отечественного производства. 81% отечественных мяса и мясной продукции, 84% рыбной, 96% молочной. Основная часть потребляемых в регионе овощей также произведена в России – 84%, а вот доля «своих» фруктов – несколько ниже – 60%.

Так Ямал наращивает обеспечение северян собственной продукцией. В 2017 году уровень обеспеченности ямальцев собственной рыбой превысил 88%. В 2017 году в округе было добыто 10,4 тонн рыбы, что на 500 тонн больше, чем годом ранее. Производство мяса скота и птицы в хозяйствах всех категорий в минувшем году превысило 8 тысяч тонн в живом весе, что на тысячу больше, чем в 2016 году. Производство молока на Ямале преимущественно ориентировано на социальную сферу, в минувшем году оно превысило 2 тысячи тонн, на 200 тонн больше, чем годом ранее.

В части импорта и экспорта продуктов питания в 2017 году на Ямал из других регионов страны, а также из зарубежья ввезено в общей сложности 6 352 тонны мяса и мясной продукции и 1 226 тонн рыбной. В свою очередь, из округа вывезено более 2 100 тонн мяса, в том числе и на экспорт. 500 тонн из этого числа – оленина, поставленная в Финляндию в рамках долгосрочного контракта. Также в другие субъекты России поставлено более пяти тысяч тонн ямальской рыбной продукции.


Источник: https://www.yamal.kp.ru/online/news/3047807/
Опубликовал FISHNET.RU

Вернуться к списку новостей →Версия для печати
 


Что такое FishNet?
FishNet — это российский рыбный портал №1. Подробнее →


Полезные ссылки