Добавить в избранное FishNet
Russian Fish On The Net Russian Fish On The Net
Пишите нам
Войти | Регистрация  

Новости рыбной отрасли - РЫНОК - Бесплатные - Фареры планируют продавать рыбу в Россию без пошлин с 2019 года

Фареры планируют продавать рыбу в Россию без пошлин с 2019 года / 13 июня 2018 11:22

Фарерские острова намерены в 2019 году заключить договор о свободной торговле с Россией и другими странами Евразийского экономического союза (ЕАЭС), передает Reuters со ссылкой на министра иностранных дел и торговли Фарер Пола Микельсена.

Государство планирует подписать в августе декларацию о намерениях с РФ и другими членами ЕАЭС: Арменией, Белоруссией, Казахстаном и Киргизией. После этого страны смогут приступить к обсуждению соглашения о беспошлинной торговле.

Фареры являются крупнейшим поставщиком рыбы в Россию, в основном лососевых пород. Существенную долю рынка регион занял после введения санкций. До этого Фареры не играли такой существенной роли в поставках рыбы в Россию, основной поток лосося ввозился из Норвегии.

Фарерские острова расположены в северной части Атлантического океана между Шотландией и Исландией и являются автономным регионом в составе Дании. С 1948 года Фареры самостоятельно решают практически все государственные вопросы.


Источник: Российская газета
Опубликовал FISHNET.RU

Вернуться к списку новостей →Версия для печати
13 июня 2018 14:58
Вячеслав
Вячеслав

Все прекрасно, но Фарерские острова видимо забыли, что Армения, Белорусия, Казахстан и Киргизия закупают семгу в Норвегии на 50% дешевле, чем ее продают в Россию Фарерские острова, эти страны делают ОЧЕНЬ хорошую наценку и продают все эти прелести в Россию в "ТИПА" переработанном виде. На фоне этих наценок снятие пошлин - как слону дробина! В чем "прикол"- не понятно?


Добавить ответ

Вы сможете оставлять комментарии, если зарегистрируетесь или войдете.
 


Что такое FishNet?
FishNet — это российский рыбный портал №1. Подробнее →


Полезные ссылки