Добавить в избранное FishNet
Russian Fish On The Net Russian Fish On The Net
Пишите нам
Войти | Регистрация  

Новости рыбной отрасли - РЫНОК - Бесплатные - Во Владивостоке изъята партия морских деликатесов сомнительного качества

Во Владивостоке изъята партия морских деликатесов сомнительного качества / 12 июля 2018 10:25

Должностными лицами Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в одном из торговых павильонов Владивостока выявлены хранение и реализация партии  морских деликатесов неподтвержденного качества и безопасности. 

В ходе проведения согласованной с прокуратурой Приморского края внеплановой проверки индивидуального предпринимателя, реализующего морепродукцию, в одном из торговых павильонов Владивостока было выявлено нарушение продавцом обязательных требований Технических регламентов Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции».

Проверка показала, что индивидуальный предприниматель осуществлял хранение и реализацию целого ряда дорогостоящих дальневосточных морепродуктов без товаросопроводительной документации, обеспечивающей прослеживаемость данной продукции, а также без маркировки изготовителя, на которой указывается дата выработки и окончание срока годности.

Так, в морозильных витринах торгового павильона было обнаружено: мясо краба варено-мороженое, в вакуумной упаковке (56,8 кг), креветка варено-мороженая (10 кг) и филе морского гребешка замороженное (14 кг)  в пластиковых контейнерах.

Общий вес потенциально небезопасной для здоровья потребителей продукции составил более 80  кг.

Вся морепродукция, не отвечающая требованиям закона  «О качестве и безопасности пищевых продуктов», изъята из оборота и помещена на изолированное хранение. В отношении индивидуального предпринимателя возбуждено административное дело, по завершению которого небезопасные деликатесы  будут утилизированы или уничтожены.


Опубликовал FISHNET.RU

Вернуться к списку новостей →Версия для печати
 


Что такое FishNet?
FishNet — это российский рыбный портал №1. Подробнее →


Полезные ссылки