Добавить в избранное FishNet
Russian Fish On The Net Russian Fish On The Net
Пишите нам
Войти | Регистрация  

Новости рыбной отрасли - РЫНОК - Бесплатные - Норвежский экспорт королевского краба в августе увеличился при значительном росте стоимости

Норвежский экспорт королевского краба в августе увеличился при значительном росте стоимости / 14 сентября 2018 11:54

В августе экспорт королевского краба из Норвегии значительно увеличился, причем темпы роста стоимости были более высокими. По данныv Норвежского совета по морепродуктам, в августе Норвегия экспортировала 461 тонну королевского краба на сумму 131 млн крон.

По сравнению с августом прошлого года, объем норвежского экспорта королевского краба вырос на 29 процентов или на 105 тонн, тогда как его стоимость увеличилась сразу на 42 процента и составила 39 млн крон. Всего с января по август Норвегия экспортировала 1400 тонн королевского краба стоимостью 400 млн крон. Характерной особенностью норвежского экспорта королевского краба стало увеличение поставок живого краба на 71 процент, в результате чего его продажи в настоящее время составляют 76 процентов от общей стоимости экспорта этого вида.

Норвежский экспорт креветок, в свою очередь, в августе сократился в объеме по сравнению с тем же месяцем прошлого года на 9 процентов или на 85 тонн до уровня 815 тонн, а его стоимость при этом увеличилась в годовом исчислении на 10 процентов или на 7 млн крон до 74 млн крон. Общий объем экспорта креветок из Норвегии за первые восемь месяцев этого года составил 6100 тонн креветок на сумму 500 млн норвежских крон.


Источник: Далекая Окраина
Опубликовал FISHNET.RU

Вернуться к списку новостей →Версия для печати
 


Что такое FishNet?
FishNet — это российский рыбный портал №1. Подробнее →


Полезные ссылки