Добавить в избранное FishNet
Russian Fish On The Net Russian Fish On The Net
Пишите нам
Войти | Регистрация  

Новости рыбной отрасли - РЫНОК - Бесплатные - Цены на осеннюю кету на Хоккайдо остаются ниже прошлогодних несмотря слабую добычу

Цены на осеннюю кету на Хоккайдо остаются ниже прошлогодних несмотря слабую добычу / 6 ноября 2018 08:24

К середине октября обстановка на промысле осенней кеты на Хоккайдо по-прежнему мало отличалась от прошлогодней. Об этом сообщает Fishnet.ru.

Общий объем сезонной добычи на 15 октября вышел на уровень 40 тыс.т и даже достиг более 42,1 тыс.т, но это всего на 5% больше объема первых полутора месяцев сезона 2017 г., который был рекордно неудачным за все последние годы. Более того, практически весь этот рост был получен фактически только за счет того, что в нынешнем году 15 октября пришлось на понедельник, когда сдавался почти двухсуточный объем, достигший более 2,45 тыс.т, а в прошлом году это число пришлось на воскресенье, то есть на выходной на промысле, когда было сдано только около 10 т по всему острову.

Ситуация остается, таким образом, крайне неблагоприятной в плане объема предложения сырья для производства икорной продукции и продукции филе, стеков и других видов продукции из мяса осенней кеты. Для сравнения, в сезоне 2016 г. сдачи на середину октября вышли на уровень 60 тыс.т и более, а в предыдущие два года они вообще достигали к этому моменту уровня 85 тыс.т. Но в нынешнем году обстановка на рынке, в первую очередь на рынке пробойной икры, сложилась так, что ажиотажного спроса на кету по-прежнему не наблюдается и сдаточные цены стабильно остаются намного более низкими, чем в сезоне 2017 г.

15 октября сдаточные цены на охотоморском побережье по всему ассортименту сдач только частично вышли на уровень 1000 иен/кг, тогда как нижняя граница диапазона по-прежнему была в районе всего 900 иен/кг при том, что в прошлом сезоне цены на второй неделе октября стабилизировались в диапазоне 1250-1500 иен/кг. В п.Сибецу на побережье Кунаширского пролива цены тоже были практически на 30% ниже прошлогодних, ограничившись диапазоном 1130-1200 иен/кг на самок в брачном наряде (по текущему курсу это соответствует около US$10,10-10,70/кг) и диапазоном 320-400 иен/кг на самцов (около US$2,85-3,55/кг).


Опубликовал FISHNET.RU

Вернуться к списку новостей →Версия для печати
 


Что такое FishNet?
FishNet — это российский рыбный портал №1. Подробнее →


Полезные ссылки