Добавить в избранное FishNet
Russian Fish On The Net Russian Fish On The Net
Пишите нам
Войти | Регистрация  

Новости рыбной отрасли - РЫНОК - Бесплатные - Норвегия в октябре увеличила экспорт креветок и камчатского краба

Норвегия в октябре увеличила экспорт креветок и камчатского краба / 7 ноября 2018 10:49

Согласно последним данным Норвежского совета по морепродуктам, в октябре текущего года Норвегия резко увеличила экспорт креветок как в натуральном, так и в стоимостном выражении. Также отмечен и рост продаж королевского (камчатского) краба. 

Норвежский экспорт креветок в октябре 2018 года составил 2 200 тонн на сумму 119 млн крон. По сравнению с октябрем прошлого года объем экспорта этой продукции подскочил сразу на 145 процентов в объеме, тогда как его стоимость увеличилась на 68 процентов или на 48 млн норвежских крон. Крупнейшими импортерами креветок из Норвегии в октябре стали Швеция и Исландия, причем исландцы закупили более 1000 тонн.

Общий объем норвежского экспорта креветок за первые десять месяцев текущего года составил 9 000 тонн, что превышает показатель аналогичного периода 2017 года на 21 процент. В свою очередь, в стоимостном выражении экспорт креветок из Норвегии с начала года достиг 686 млн крон, увеличившись по сравнению с прошлогодним показателем на 22 процента или на 124 млн норвежских крон.

В октябре Норвегия экспортировала 179 тонн королевского (камчатского) краба на сумму 52 млн крон. По сравнению с октябрем 2017 года объем продаж вырос на 26 процентов, тогда как стоимость увеличилась на 28 процентов или на 11 млн норвежских крон. Крупнейшими рынками для норвежских королевских крабов в октябре стали Япония и Франция. 

Всего с января по октябрь 2018 года экспорт королевского (камчатского) краба из Норвегии составил 1700 тонн, что на 9 процентов больше показателя аналогичного периода прошлого года. Стоимость экспорта этой продукции, в свою очередь, достигла 490 млн крон, увеличившись в годовом исчислении на 17 процентов или на 70 млн норвежских крон.


Вернуться к списку новостей →Версия для печати
 


Что такое FishNet?
FishNet — это российский рыбный портал №1. Подробнее →


Полезные ссылки