Добавить в избранное FishNet
Russian Fish On The Net Russian Fish On The Net
Пишите нам
Войти | Регистрация  

Новости рыбной отрасли - РЫНОК - Бесплатные - Норвежский экспорт сельди падает, но продажи скумбрии растут

Норвежский экспорт сельди падает, но продажи скумбрии растут / 15 февраля 2019 10:23

Согласно данным Норвежского совета по морепродуктам, в январе этого года Норвегия экспортировала 33 300 тонн сельди на общую сумму 282 млн крон. Относительно аналогичного периода прошлого года объема продаж сократился на 3 процента или на 920 тонн, в то время как стоимость экспорта упала на 13 процентов или на 42 млн крон. Основными рынками для норвежской сельди стали Литва, Германия и Польша.

Экспорт скумбрии в начале года оказался более удачным для норвежских поставщиков. Этому способствовал рост цен. В январе Норвегия отправила на экспорт 22 600 тонн скумбрии, увеличив поставки по сравнению с январем 2018 года на 15 процентов или на 2900 тонн. Стоимость этого экспорта, в свою очередь, увеличилась на 54 процента или на 132 млн крон до уровня 376 млн норвежских крон.

Цена на замороженную скумбрию в январе остались такими же, как и в декабре, но относительно января 2018 года они выросли на 34 процента и составили в среднем 16,19 норвежских крон за кг. Крупнейшими экспортными рынками скумбрии в январе стали Китай, Южная Корея и Нидерланды.


Источник: Далекая Окраина
Опубликовал FISHNET.RU

Вернуться к списку новостей →Версия для печати
 


Что такое FishNet?
FishNet — это российский рыбный портал №1. Подробнее →


Полезные ссылки