Добавить в избранное FishNet
Russian Fish On The Net Russian Fish On The Net
Пишите нам
Войти | Регистрация  

Новости рыбной отрасли - РЫНОК - Бесплатные - Япония ужесточит проверки южнокорейских морепродуктов

Япония ужесточит проверки южнокорейских морепродуктов / 31 мая 2019 09:05

В четверг министерство здравоохранения Японии заявило, что ужесточит инспекцию камбалы и других морепродуктов, импортированных из Южной Кореи с июня, заявив, что эта мера была вызвана случаями пищевого отравления, зарегистрированными внутри страны, сообщает fis.com.

Правительство отрицает, что этот шаг призван отомстить за запрет Южной Кореи на рыбную продукцию из Фукусимы и семи других префектур, введенный после ядерной катастрофы 2011 года в северо-восточной префектуре Японии.

"Этот шаг будет сделан с точки зрения защиты здоровья людей и не является контрмерой против Южной Кореи", - заявил на пресс-конференции главный секретарь Кабинета Министров Есихиде Суга.

В прошлом году 82 человека в Японии пострадали от пищевого отравления в семи случаях, когда они ели камбалу с паразитами, произведенную в Южной Корее, по данным министерства.

Ожидая увеличения импорта рыбы с июня по март следующего года, министерство заявило, что будет проверять 40 процентов зарегистрированного импорта, в два раза больше по сравнению с нынешними 20 процентами.

Министерство заявило, что в следующем месяце оно также усилит мониторинг трех видов моллюсков и морских ежей из всех стран. После проверки результатов будет решено, продолжить ли мероприятие после июня.

В зависимости от результатов выборочных проверок, министерство заявило, что рассмотрит вопрос о проведении общих проверок импорта морепродуктов.

Министерство иностранных дел Южной Кореи заявило в четверг заявило , что знает о действиях японского правительства и что Сеул будет внимательно следить за этим вопросом, добавив, что оно примет меры в случае необходимости.

В апреле апелляционный орган Всемирной торговой организации по урегулированию споров вынес решение в пользу запрета Южной Кореи на японские рыбные продукты, вызвав критику со стороны Японии.


Источник: Далекая Окраина
Опубликовал FISHNET.RU

Вернуться к списку новостей →Версия для печати
 


Что такое FishNet?
FishNet — это российский рыбный портал №1. Подробнее →


Полезные ссылки