Добавить в избранное FishNet
Russian Fish On The Net Russian Fish On The Net
Пишите нам
Войти | Регистрация  

Новости рыбной отрасли - РЫНОК - Бесплатные - В Китай растет экспорт продукции глубокой переработки

В Китай растет экспорт продукции глубокой переработки / 5 сентября 2019 12:21

- Китай сегодня – важное направление, главный торговый партнер России. По итогам прошлого года товарооборот России и Китая превысил 100 миллиардов долларов. Несырьевой неэнергетический экспорт составил 12 миллиардов долларов, - сказал глава РЭЦ Андрей Слепнев.

Из последних трендов - нарастающие поставки рыбы и морепродуктов. Здесь мы видим положительную динамику - рост на десятки процентов по итогам первого полугодия. Все это говорит о том, что поставки рыбы являются мощным драйвером экспорта агропромышленного комплекса, это подтверждает и статистика - плюс 19% к прошлому году. Мы видим, что интерес к поставкам российской рыбы и морепродуктов очень высок. Это ключевая позиция в экспорте АПК в Китай. В рамках программ по экспортному развитию промышленного сектора уже сегодня предусмотрены существенные финансовые средства на поддержку экспортных проектов. Рассчитываем, что значительные ресурсы в рамках механизмов господдержки будут инвестированы в углубление рыбопереработки.

Кроме того, РЭЦ сейчас активно работает по развитию электронных площадок и по продвижению российских брендов. Мы нацелены на то, чтобы помочь нашим компаниям выходить на рынок не с сырьевым биржевым товаром, а с товаром с высоким уровнем добавленной стоимости, обладающим хорошо узнаваемым брендом. Тем более, у нас есть огромный потенциал, особенно в плане продвижения экологических брендов, поскольку российская рыбная продукция – натуральная, выращенная в естественных условиях.


Источник: РИА Новости
Опубликовал FISHNET.RU

Вернуться к списку новостей →Версия для печати
 


Что такое FishNet?
FishNet — это российский рыбный портал №1. Подробнее →


Полезные ссылки